Veja dicas de quem já morou nesse pequeno bairro e conheça os melhores lugares do Leblon!
Uma de nossas colaboradoras morou no Leblon por um bom tempo antes de se mudar para a Barra. Conhece o bairro como ninguém e sugere, para quem quer conhecer essa pequena joia que fica a caminho da Gávea, dedicar um dia para descobrir o porquê o Leblon é tão cobiçado.
Para conhecer o Leblon, um bom começo é tomar café no premiadíssimo Talho Capixaba, hoje uma loja super badalada (que começou como açougue, na década de 1950), com pães especiais de receitas portuguesas e francesas, sanduíches deliciosos e um cafezinho…
Depois de bater perna pelas charmosas ruas, ou se quiser começar o programa mais tarde, você pode ir direto almoçar no Boteco Belmonte, na rua Dias Ferreira, o point dos restaurantes e bares do Rio.
O boteco pé-limpo, bar do cearense Antônio Rodrigues, que abriu sua primeira casa no Flamengo, em 1952, se espalhou pela cidade. As especialidades são o chope gelado, pastéis, empadas e a verdadeira comida de boteco, mais carioca impossível.
Depois dessa programação para conhecer o Leblon, no final da tarde um docinho europeu cai bem, e você encontra no Kurt, confeitaria do alemão Kurt Deichmann, aberta há 75 anos, com doces alemães, austríacos e outras procedências.
Para encerrar o tour, adica é voltar para a Rua Dias Ferreira, e conferir o Japa Deusimar Sushi, curiosamente o nome do sushiman Deusimar Coelho, um baiano de fala mansa e muita garra, que veio tentar a vida no Rio de Janeiro, e em 2005 já sabia tudo da gastronomia japonesa, e foi abrindo seus restaurantes pelo Leblon, Ipanema, Copacabana.
Se você preferir trocar o sushi por um sorvete delícia, a dica é o Momo, o melhor sorvete do Leblon, ideia de apaixonados por sorvetes italianos, que trouxeram a tecnologia para o Brasil.
Tudo foi pensado para ser top: a casquinha é artesanal e feita em casa; o desenho do copinho foi pensado nos mínimos detalhes e o sorvete, ah o sorvete! É feito come in Italia, com açúcar orgânico, leite de qualidade, e frutas frescas da estação, todos orgânicos, sem aditivos e insumos artificiais.
Agora… se você quiser fechar o seu dia de conhecer o Leblon com chave de ouro, com o perdão do trocadilho, vá ao premiadíssimo restaurante Oro, com duas estrelas do Guia Michelin e outros prêmios importantes da revista Veja Comer e Beber.
Considerado um restaurante de vanguarda, que tem a criatividade como base de sua culinária, o uso de ingredientes frescos e da estação. O cardápio é bastante curioso e enxuto, e oferece um menu montado com um prato para comer com as mãos, alguns outros com talheres, um doce, harmonização com o vinho. É divino!