Paris está cheia de boas dicas, das mais tradicionais às mais descoladas. Veja onde comer em Paris!
Se tem uma coisa que francês sabe fazer é comer e beber bem. Anote esses endereços selecionados especialmente para HIGH, por quem sabe escolher onde almoçar, jantar, e prefere não se identificar.
Atenção! Vale a pena lembrar que muitos bares e restaurantes parisienses estão com horários restritos ou não abrem aos domingos e alguns nos finais de semana. É sempre bom reservar antes de ir, porque os lugares ainda são limitados:
Au Bon Accueil: um bistrô remodelado que serve a boa comida “du marché”, ou seja, da estação. 14 Rue de Monttessuy.
Le Cigalle Récamier: do chef Gérard Idoux, é definitivamente, onde se come os melhores souflés da cidade. 4 Rue Juliette Récamier.
Loulou: o novo restaurante do Louvre, em uma tenda do lado de fora do museu, o chef Benoit Dargère serve a deliciosa culinária do sul da França.
Le Café des Musèes: existem outros com o mesmo nome, a recomendação é o do Marais, fundado em 1924, que mantém a atmosfera dos verdadeiros cafés dos anos 1930. 49, Rue Turenne.
Septime: o cliente e o meio-ambiente são as preocupações do chef Bertrand Grébaut, de sua cozinha só saem pratos feitos com vegetais, peixes e a carnes da estação e criados de forma orgânica. 80 rue de Charonne.
Le Pergolèse: o chef Stéphane Gaborieau faz de sua culinária uma mistura da gastronomia clássica francesa com toques atuais. 40, rue Pergolèse.
Astrance: o chef Pascal Barbot busca inspirações de fora para reinventar a culinária francesa. 4, Rue Beethoven.
La Fontaine de Mars: é um típico bistrô francês com menu idem, a dona Christiane é conhecida da maioria dos brasileiros bacanas, e aconselha no verão pedir mesa fora. 129, Rue St. Dominique.
Les Fables de la Fontaine: o título remete às fábulas de La Fontaine, o restaurante é pequeno e aconchegante. 131, Rue St Dominique.
Garance: Guillaume Muller quer que seus clientes encontrem em suas refeições os sabores da fazenda de sua infância, de onde vem os ingredientes usados. 34, Rue Saint Dominique.
Le Train Bleu: fica na Gare de Lyon, em Paris, e foi aberto para a Exposição de Paris do começo do século 20.
Lazare: outro restaurante que fica em uma estação de trem, dessa vez na Gare Saint-Lazare, o chef Eric Frechon propõe uma culinária familiar e autêentica, como se você estivesse em família.
As dicas de Magdalena
A transada gerente da Maison Chanel abre sua agenda de restaurantes bacanas para HIGH.
@ laperruche
@ coya, indicado pela Vogue
@ la giraffe
O primeiro
O Le Grand Véfour pode ser considerado o primeiro restaurante fino de Paris, fundado em 1784 junto aos jardins do Palais-Royal.
O Le Grand Véfour ficou fechado alguns anos e reabriu suas portas em 1948, tornando-se o queridinho dos famosos e lugar de excelente culinária francesa do chef Guy Martin.
O Véfour tem uma decoração requintada, com quadros e móveis de veludo. Ah! eles pedem dress code.
17, Rue Du Beaujolais.