Os restaurantes do Jardim Paulista estão entre os mais concorridos da cidade: o Tre Bicchieri, o Varanda, o Dalmo Bárbaro e o Skye, no rooftop do Hotel Unique e uma vista de tirar o fôlego.
Tre Bicchieri
Há 10 anos, o italiano Tre Bicchieri mal abriu suas portas e já ganhou duas estrelas do Guia Quatro Rodas. A partir disso, a culinária de Rodrigo Queiroz, típica da região da Toscana, foi premiada por todos os veículos especializados. O restaurante do Jardim Paulista com cores quentes e iluminação esmeralda remete às casas italianas. A especialidade é o Tortelli di pecorino toscano al tartufo di San Miniato, mas as carnes e sobremesas não deixam nada a desejar.
Onde: R. Gen. Mena Barreto, 765, tel. (11) 3885-4004
Varanda
Quem passa pela rua General Mena Barreto nos fins de semana percebe um movimento intenso de carros e valets. É onde fica o concorrido Varanda, uma das melhores steakhouses do país.
Desde que abriu as portas, em 1996, ele nunca perdeu o prestígio. Sylvio Lazzarini, o dono, é um dos maiores especialistas em carnes do Brasil, e graças ao talento do chef executivo Fábio Lazzarini, a casa serve carnes com cortes no estilo de três grandes escolas de churrasco – americana, argentina e brasileira. Vale a pena, também, conferir os pescados fresquíssimos, uma vez que eles apoiam
a exploração da pesca sustentável.
Onde: Rua General Mena Barreto, 793, tel. (11) 3887-8870
Dalmo Bárbaro
Depois de conquistar paulistas e paulistanos que passavam as férias em Guarujá, o Dalmo, pequeno restaurante ao lado do Canal de Bertioga que servia mariscos, peixes grelhados e banana frita com canela, mudou de endereço até subir a serra em direção à capital, levando seus frutos do mar, risotos e pescados divinos. O sucesso foi imediato. Não deixe de experimentar a prancha de frutos do mar, a tamarutaca grelhada ou qualquer dos pescados servidos, são divinos.
Onde: R. Gironda, 188, tel. (11) 2985-4002
Skye Bar & Restaurante
Escolhido como um dos 50 melhores bares e restaurantes em coberturas pela CNN, o Skye fica no rooftop do Hotel Unique, projetado pelo arquiteto Ruy Ohtake, em forma de melancia. A piscina avermelhada e a vista dos Jardins, que alcança a Avenida Paulista, é tão espetacular que mesmo se a comida não fosse agradável, já valeria o programa. Mas os pratos são deliciosos e levam a assinatura do renomado chef francês Emmanuel Bassoleil, que dispensa apresentações. No menu, peixes de rio como o duo de tambaqui e pirarucu cozido com purê de banana-da-terra, rodelas da fruta e feijão-manteiguinha são de dar água na boca. Uma vez lá, o bar The Wall no térreo merece a sua visita.
Onde: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700, tel. (11) 3055-4702
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