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Na maioria dos restaurantes e quiosques da Ilha come-se muito bem, principalmente frutos do mar fresquinhos. Mas é em Jurerê Internacional que estão the best of da gastronomia!
Alguns dos melhores restaurantes da região estão nos hotéis mais badalados de Jurerê Internacional, como Il Campanário Villaggio Resort e Jurerê Beach Village.
Conheça a gastronomia do hotel Il Campanário Villaggio Resort:
Positano Diamond Bar by D’Vie é o primeiro bar com uma joalheria, a D’Vie, do país. O menu, criado pelo chef Rafael Campagnolo, conta com drinques e pratos inspirados nas coleções de joias que podem ser comprados logo ali. O restaurante une os dois universos com perfeição. E mais: tem programação musical.
- No Simple by the Pool os petiscos são uma delícia e uma ótima opção para degustar à beira de uma das piscinas do hotel. O destaque são as ostras acompanhadas pelos famosos espumantes da serra gaúcha.
- O La Fontana, no mesmo hotel, oferece buffet especialíssimo e menu à la carte. Os pratos são de frutos do mar, carnes, massas, saladas inspiradas nas culinárias brasileira e internacional.
Tudo criado e assinado pelo chef Rafael Campagnolo, que usa ingredientes locais, frescos e naturais – alguns temperos e legumes orgânicos são cultivados no próprio hotel. Ao longo do ano, o restaurante promove calendários gastronômicos.
No Jurerê Beach Village, são três os espaços gastronômicos:
- O café da manhã é servido no Boulevard, com seus 900m² que podem ser transformados até em salão de baile;
- Os drinques no Carijós Bar;
- Enquanto que o restaurante Z Perry, anexo ao hotel, reabriu suas portas remodelado, e serve uma elaborada cozinha contemporânea que combina toques italiano, francês e brasileiro e toques orientais, a comando do chef Celso Barbosa.
Comidinhas gostosas fora dos hotéis
É bom lembrar que não são só os hotéis que servem uma boa e sofisticada gastronomia. Quem vive por aquelas bandas e entende os segredos das panelas e fogões, recomenda:
Acqua Plage,especializado em gastronomia mediterrânea, com lagostas, camarões, polvos e peixes frescos – assinados pelos chefs peruanos Sara Sanchez e Hugo Olaechea.
Também é recomendado elegante Donna Jurerê, (dining club que combina comida requintada e som de primeira, onde o carro chefe é o Congrio Beurre Blanc, aspargos grelhados com presunto di Parma e purê de mandioquinha.
O Noma Sushi, inspirado no pub japonês Izakaya, serve comidas perfeitas para determinadas bebidas. Outra indicação é o La Serena Cuisine & Lounge, um misto de boa comida e ambiente aconchegante. As opções de pratos são leves e balanceadas, ao mesmo tempo saborosas e práticas para degustação à beira-mar. O menu é assinado pela premiada chef executiva Viviane Chies.
E ainda a culinária fusion do Shack, uma boa pedida é o prato coreano Bibimbap, as pizzas da Forneria Paulistana, Cine Café, os burgers do Jurerê Beach Burger, as delícias do Rosso, e o sorvete do Maestro.
Basta lembrar que Jurerê Internacional sedia vários festivais de culinária, como o Food & Arts, Arts & Beer e Winter Fest, com várias opções gastronômicas, rótulos de cerveja, e muitas atrações. Por isso, sua gastronomia é tão completa e conta com grandes restaurantes!