Highlights
O que rola de especial por ai

Conheça a gastronomia da Lagoa da Conceição

Se tem uma coisa que Floripa tem de bom, além da natureza, das praias e de muitos esportes, são os restaurantes! Come-se muito bem na Ilha, em Lagoa da Conceição.

A artista plástica Maria Pessoa trocou a agitação de São Paulo e a feitura de velas lindas, pela tranquilidade do “mato” na Ilha de Santa Catarina, e pelas aulas de cerâmica, que está adorando. 

É ela, algumas amigas e filhos que garantem: nada abriu de novo na Ilha, mas existem excelentes restaurantes pela região da Lagoa e redondezas.

O restaurante Rosso fica em um lugar lindo em Santo Antônio de Lisboa, a freguesia mais antiga da Ilha, ponto escolhido pelo chef Allyson Müller para abrir seu primeiro restaurante. O prato objeto do desejo é o polvo, sua marca registrada.

Lagoa da Conceição: imagem mostra o prato culinário Polvo.
O polvo é a marca registrada da casa.
Créditos: Rossorestauranteqq.hospedagemdesite.ws/ “nenhuma violação de direito pretendida”

Também no Canto da Lagoa, o Dolce Vita é um dos mais festejados restaurantes da Ilha. Com assinatura do chef Ricardo Caldas, que cria seus pratos com os melhores ingredientes, somados a culinária rústica, despretensiosa, autêntica e contemporânea. No menu encontram-se ingredientes frescos, carnes, cordeiro, canard, mignon e até bacalhau. 

Imagem mostra prato culinário lombo de cordeiro, em Lagoa da Conceição.
Lombo de cordeiro com musseline de abóbora e molho de carne.
Créditos: Dolcevitarestaurante.com.br/ “nenhuma violação de direito pretendida”

O lugar conta com uma das melhores sequências de camarão da região, além de outros pratos deliciosos como o polvo à timoneiro. Há pratos vegetarianos, sem glúten e sem lactose, ou outras opções como carnes e frangos. Também tem petiscos para um happy hour delicioso com uma vista maravilhosa.

Imagem mostra balde com gelo e bebidas, em frente de água cristalina em Lagoa da Conceição.
Créditos: google/media-cdn.tripadvisor.com/ “nenhuma violação de direitos pretendida”

O Restaurante Cabral é um dos melhores e super recomendado por gente de todas as idades. Está na Costa da Lagoa e é preciso pegar um barco para chegar até o local, o que já faz o programa mais divertido. Eles estão há 23 anos no espaço, a especialidade são os frutos do mar e quem comanda a cozinha é a família Cabral, Manoel e Nolícia.

Imagem mostra prato de frutos no mar, servido em Lagoa da Conceição.
Prato de frutos do mar do Cabral.
Créditos: restcabralcostalagoa.com.br/ “nenhuma violação de direito pretendida”

Pizza é tudo igual? Não mesmo. Existem truques, massas, fornos e ingredientes que fazem toda a diferença. A redonda mais cobiçada da Ilha fica no Canto da Lagoa é a Pizzaria Basilico, com um cardápio de pizzas, duas combinações da casa, e mais calzones, beirutes, caçarolas e outras delícias.

Lagoa da Conceição: imagem fechada em pedaço de pizza.
Pizza de calabresa e queijo.
Créditos: Pizzariabasilico.com.br/ “nenhuma violação de direito pretendida”

Uma dica bacana: Tomar café da manhã no Café Paçaí, na Fortaleza da Barra da Lagoa, com uma vista maravilhosa.

Você também pode gostar

Compare listings

Comparar
plugins premium WordPress