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O que rola de especial por ai

Itaim: o melhor da gastronomia está aqui

Definitivamente o Itaim Bibi é o bairro com a maior variedade (e quantidade) de restaurantes, bares e botecos da cidade. 

Fazendo um exercício de memória, sem nenhuma pesquisa, chega-se a mais de 30 estabelecimentos espalhados pelo bairro, que servem culinária de diferentes sotaques.

A proposta é um bom italiano?

As nossas dicas são:

  • Sallvattore (R. Salvador Cardoso, 131, tel. (11) 3078-8686);
  • Nino Cuccina & Vino, que fica colado à Salumeria (R. Jerônimo da Veiga, 30, tel. (11) 3368-68630; 
  • La Pasta Gialla, do estrelado Sergio Arno (rua Pedroso Alvarenga, 528, tel. (11) 3079-3557);
  • Moma, Modern Mamma Osteria (R. Manuel Guedes, 160, tel. (11) 3078-2263;
  • Jamie’s Italian, do festejado chef inglês Jamie Oliver (av. Horácio Lafer, 61, tel. (11) 2365-1309).
Fachada dos restaurantes Nino Cucina e Jamie’s Italian, no Itaim Bibi
Na esquerda, Nino Cucina. Na direita, Jamie’s Italian, do famoso chef Jamie Oliver.
Créditos: ninocucina.com.br e cpgerenciamento.com.br

Você prefere um francês

  • La Tambouille (av. 9 de julho, 5925, tel. (11) 3079-6277) com seus quase 50 anos de existência, sem jamais ter perdido a majestade; Le Vin (rua Paes de Araújo, 147, tel. (11) 2626-0239) e seu delicioso ar de bistrô;
  • L’Amitie Bistrô Parisiense (r. Manoel Guedes, 233, tel. (11) 3078-5919, culinária tradicional dos bistrôs franceses. 
Fachada dos restaurantes La Tambouille e L’åmité Bistrô Parisiense, no Itaim Bibi
Na esquerda, La Tambouille, sempre o mesmo desde 1971. Na direita, L’åmité Bistrô Parisiense.
Créditos: baresp.com.br e lamite.com.br

Quer experimentar sabores diferentes

  • Tem o tailandês Marakuthai (rua Paes de Araujo, 77, tel. (11) 3078-3246); 
  • o havaiano Poke Haus (rua Emanuel Kant, 147, tel. (11) 3071-3641), super descontraído, que serve culinária nativa;
  • as empanadas e os alfajores argentinos do La Guapa de Paola Carosella (rua Bandeira Paulista, 446, tel. (11) 3079-2631); 
  • o peruano Osaka cocina Nikkei São Paulo (r. Amauri, 234, tel. (11) 3073-0234), que oferece uma bem dosada fusão de culinária peruana e japonesa, com ceviches maravilhosos. 
Fachada do restaurante Marakuthai, no Itaim Bibi
Marakuthai Itaim: de Ilhabela para São Paulo.
Créditos: duogourmet.com.br

 

Fachada do restaurante Osaka Cocina Nikkei, no Itaim Bibi
Osaka Cocina Nikkei.
Créditos: thefork.com.br

Culinária japonesa é a pedida?

É no Itaim que ficam os tradicionais japoneses: 

  • Kosushi (r. Viradouro, 139, tel. (11) 3167-7272);
  • Nakka (r. Pedroso Alvarenga, 890, tel. (11) 2594-2577);
  • Nagayama (r. Bandeira Paulista, 369, tel. (11) 3079-7553). 
Apresentação sofisticada do Kosushi e balcão Nakka Itaim
Na esquerda, apresentação sofisticada do Kosushi. Na direita, balcão do Nakka Itaim.
Créditos: kosushi.com.br e guide.michelin.com (Tadeu Brunelli)

Pensando em encontrar pratos de diferentes origens em um só lugar?

O Cantaloup é o seu restaurante (r. Manoel Guedes, 474, tel. 3165-3445). 

Se você prefere uma cozinha mais natural, anote: 

  • Bio (av. Horácio Lafer, 38, tel. (11) 3071-1968);
  • Be Fresh (rua Carlos Carvalho, 95, tel. (11) 3078-0558).
Prato saudável do restaurante Bio, no Itaim
Bio, a nova casa de Alex Atala, alternativa natural.
Créditos: tasteandfly.com.br

Se você estiver achando poucas sugestões – e nem falamos do Ritz, da Brasserie Vitória, do Spazio Gastronômico, do Barbacoa, entre outros –, dê uma volta pelo bairro. Com certeza irá encontrar um restaurante para chamar de seu.

 

 

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