Itaim: o melhor da gastronomia está aqui

Definitivamente o Itaim Bibi é o bairro com a maior variedade (e quantidade) de restaurantes, bares e botecos da cidade. 

Fazendo um exercício de memória, sem nenhuma pesquisa, chega-se a mais de 30 estabelecimentos espalhados pelo bairro, que servem culinária de diferentes sotaques.

A proposta é um bom italiano?

As nossas dicas são:

  • Sallvattore (R. Salvador Cardoso, 131, tel. (11) 3078-8686);
  • Nino Cuccina & Vino, que fica colado à Salumeria (R. Jerônimo da Veiga, 30, tel. (11) 3368-68630; 
  • La Pasta Gialla, do estrelado Sergio Arno (rua Pedroso Alvarenga, 528, tel. (11) 3079-3557);
  • Moma, Modern Mamma Osteria (R. Manuel Guedes, 160, tel. (11) 3078-2263;
  • Jamie’s Italian, do festejado chef inglês Jamie Oliver (av. Horácio Lafer, 61, tel. (11) 2365-1309).
Fachada dos restaurantes Nino Cucina e Jamie’s Italian, no Itaim Bibi
Na esquerda, Nino Cucina. Na direita, Jamie’s Italian, do famoso chef Jamie Oliver.
Créditos: ninocucina.com.br e cpgerenciamento.com.br

Você prefere um francês

  • La Tambouille (av. 9 de julho, 5925, tel. (11) 3079-6277) com seus quase 50 anos de existência, sem jamais ter perdido a majestade; Le Vin (rua Paes de Araújo, 147, tel. (11) 2626-0239) e seu delicioso ar de bistrô;
  • L’Amitie Bistrô Parisiense (r. Manoel Guedes, 233, tel. (11) 3078-5919, culinária tradicional dos bistrôs franceses. 
Fachada dos restaurantes La Tambouille e L’åmité Bistrô Parisiense, no Itaim Bibi
Na esquerda, La Tambouille, sempre o mesmo desde 1971. Na direita, L’åmité Bistrô Parisiense.
Créditos: baresp.com.br e lamite.com.br

Quer experimentar sabores diferentes

  • Tem o tailandês Marakuthai (rua Paes de Araujo, 77, tel. (11) 3078-3246); 
  • o havaiano Poke Haus (rua Emanuel Kant, 147, tel. (11) 3071-3641), super descontraído, que serve culinária nativa;
  • as empanadas e os alfajores argentinos do La Guapa de Paola Carosella (rua Bandeira Paulista, 446, tel. (11) 3079-2631); 
  • o peruano Osaka cocina Nikkei São Paulo (r. Amauri, 234, tel. (11) 3073-0234), que oferece uma bem dosada fusão de culinária peruana e japonesa, com ceviches maravilhosos. 
Fachada do restaurante Marakuthai, no Itaim Bibi
Marakuthai Itaim: de Ilhabela para São Paulo.
Créditos: duogourmet.com.br

 

Fachada do restaurante Osaka Cocina Nikkei, no Itaim Bibi
Osaka Cocina Nikkei.
Créditos: thefork.com.br

Culinária japonesa é a pedida?

É no Itaim que ficam os tradicionais japoneses: 

  • Kosushi (r. Viradouro, 139, tel. (11) 3167-7272);
  • Nakka (r. Pedroso Alvarenga, 890, tel. (11) 2594-2577);
  • Nagayama (r. Bandeira Paulista, 369, tel. (11) 3079-7553). 
Apresentação sofisticada do Kosushi e balcão Nakka Itaim
Na esquerda, apresentação sofisticada do Kosushi. Na direita, balcão do Nakka Itaim.
Créditos: kosushi.com.br e guide.michelin.com (Tadeu Brunelli)

Pensando em encontrar pratos de diferentes origens em um só lugar?

O Cantaloup é o seu restaurante (r. Manoel Guedes, 474, tel. 3165-3445). 

Se você prefere uma cozinha mais natural, anote: 

  • Bio (av. Horácio Lafer, 38, tel. (11) 3071-1968);
  • Be Fresh (rua Carlos Carvalho, 95, tel. (11) 3078-0558).
Prato saudável do restaurante Bio, no Itaim
Bio, a nova casa de Alex Atala, alternativa natural.
Créditos: tasteandfly.com.br

Se você estiver achando poucas sugestões – e nem falamos do Ritz, da Brasserie Vitória, do Spazio Gastronômico, do Barbacoa, entre outros –, dê uma volta pelo bairro. Com certeza irá encontrar um restaurante para chamar de seu.

 

 

Oportunidades

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