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Potencial rural do Interior de São Paulo: terra onde tudo cresce

Pense em um potencial rural forte, solo fértil, água abundante, clima tropical e veja a lavoura prosperando, seja cana, soja, milho, café, laranja, hortaliças… 

O potencial rural do Interior de São Paulo é impressionante, e transforma o estado em um importante polo de agronegócio. São quase 25 milhões de hectares férteis, sendo quase 9 milhões dedicados à agricultura e o restante aos pastos, gerando um PIB de quase R$ 300 bilhões. 

Interior de São Paulo: imagem fechada em mão colhendo grãos de café
Colheita de café.

Precisa falar mais? Como dizem os fazendeiros, em qualquer terrinha, se plantando tudo dá. E qualquer condomínio ou casa nas cercanias é certeza de valorização.

Não é à toa que 50% das Agritechs (startups de agronegócio pequenas, médias ou grandes) brasileiras se estabelecem nas redondezas de cidades com perfil agrícola como Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, São João da Boa Vista, Araçatuba, entre outras. 

Plantação de laranjas no interior de São Paulo
Plantação de laranjas.

Laranja, por exemplo, é produzida em Avaré, Casa Branca, Angatuba; Capão Bonito é a terra do feijão e da soja, enquanto outros grãos se encontram em Itapeva, Itapetininga e São João da Boa Vista. Morro Agudo, Barretos e Jaú podem ser consideradas a terra da cana de açúcar, enquanto o Vale do Ribeira é o berço do arroz. 

Interior de São Paulo. Duas imagens lado a lado. A imagem da esquerda mostra grãos de soja. A imagem da direita mostra cana de açúcar
Celeiro de muita soja. Cana, de onde se extrai açúcar e álcool.

E por aí vai, a safra se espalhando pelo estado (sem esquecer o gado), criando possibilidades de novos empreendimentos imobiliários, de crescimento e florescimento.

Três vacas no pasto em cidade do Interior de São Paulo
Criação de gado leiteiro.

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