Highlights
O que rola de especial por ai

A boa mesa carioca

Créditos da imagem de capa: goole/vaiviajaristepo.com/ “nenhuma violação de créditos pretendida”. 

Como a HIGH tem imóveis por todo o Brasil e também em Paris, Londres, Nova York e outras capitais cinco estrelas, temos amigos descolados em todos esses lugares. 

Alguns gostam de ser identificados, outros preferem assinar colunas repletas de dicas  e outros escolhem o anonimato, por mil motivos, o que não significa que não conheçam as cidades onde vivem como a palma das mãos. 

A rua Dias Ferreira é a escolhida da nossa colaboradora que adora comer e beber bem. “A rua tem restaurantes ótimos”, ela explica, recomendando a visita. No que depender da lista dela, ninguém vai se decepcionar com a gastronomia carioca.

Irajá Bistrô

Pedro de Artagão sempre esteve à frente do Irajá Bistrô, desde os tempos da primeira casa no Botafogo. Premiado, criativo, o chef está à frente de outros restaurantes premiados como a Cozinha Artagão, Irajá Redux, Boteco e Galeto Rainha e o catering Pedro de Artagão Festa. Sem falar nas marcas delivery Oficina do Estrogonofe e Bastarda Pizza. Precisa falar mais?

No menu, os melhores ingredientes, e misturas que despertam sabores inusitados. O Irajá fica em uma casinha com apenas 55 lugares, espalhados por duas salas. Uma boa dica: peça o menu degustação.

Imagem prato Tutano servido no Leblon.
Toast de tutano polvo.
Créditos: google tripadvisor.com/ “nenhuma violação de direito pretendida”.

Sushi Leblon 

Foi o primeiro restaurante japonês a abrir as portas na Zona Sul do Rio de Janeiro, em setembro de 1986. 

O que fez com que ganhasse tantos prêmios, foi a bem dosada mistura de tradição e inovação em sua culinária e o ambiente cool, reflexo do projeto do arquiteto Thiago Bernardes e das inovações do chef Cássio Hara.

Imagem fechada mostra sushi típico do Leblon.
Sushi Leblon.
Créditos: google/comidanamesa.com.br/ “nenhuma violação de direitos pretendida”.

CT Brasserie

Os nomes por trás dessa brasserie são mais do que conhecidos: os chefs Claude e Thomas Troisgros, que abriram a CT Brasserie em 2011 no Leblon, tendo no comando do fogão a “cria da dupla”, o chef francês Didier Labbé. 

A experiência começa no couvert, com pães feitos em casa, manteiga e pastinhas. As entradas seguem a pegada das tradicionais brasseries francesas como moules marinières e polenta mole com ovo poché. Saladas, massas, risotos e peixes e carnes fazem parte do farto menu, que tem tartes como sobremesa. Très français.

Imagem fechada em prato francês servido no Leblon.
Sotaque francês na mesa carioca.
Créditos: google/thatfoodcray.com/ “nenhuma violação de direitos pretendida”

Sabor D.O.C

Carnes na brasa é o forte desse restaurante que atrai clientes pelo chouriço, o ceviche e burgers. E serviu de inspiração para a criação do Malta Beef Club, que criou a ideia do corte para ser partilhado e da maturação a seco, que dá maciez para a carne.

Leblon: imagem fechada em pedaços de carne fatiados.
Carnes nobres na casa de Marcelo Malta.
Créditos: maltabeefclub.com.br/”nenhuma violação de direito pretendida”.

Boteco Rainha 

Nem bem abriu as portas e o boteco do renomado Pedro Artagão virou sucesso. Conseguir uma mesa é uma batalha dura, principalmente à noite. 

O Boteco é inspirado nos antigos bares restaurantes de portugueses e espanhóis, com um menu completo que prioriza os frutos do mar. Há quem recomende o croquete de lagosta como entrada. 

O ambiente é super tranquilo, com azulejos brancos na parede, “queria simplicidade e que fosse descontraído”, diz o badalado chef.

Nôla

Em um ambiente confortável e descontraído, o chef do restaurante Thiago Sodré oferece um cardápio variado de opções frescas, deliciosas e cuidadosamente preparadas. Não são apenas o thunnini, a galinha e o espaguete carbonara que atraem a clientela, mas as sobremesas como o bolo de queijo, os sorvetes e brownies

Imagem mostra mesa farta com várias opções de culinária no Leblon.
Várias opções do Nôla, para você escolher.
Créditos: google/restaurantenola.com.br/ “nenhuma violação de direito pretendida”.

Tasca Miúda & Cia.

Nem um, nem dois, mas muitos: quem comanda restaurantes sempre inventa uma novidade. Esse é o caso do pessoal que comanda o Maria e o Boi, o KoBa e o Pabu Izakaya e que acaba de abrir, ao lado do Pabu, o Tasca Miúda, no esquema das tascas portuguesas. 

Entre as variações do menu, experimente o Bife à Marrare com fritas: mignon ao molho de natas, vinho branco, alho dourado e dijon ou o polvo à espanhola com batata, cebolas, romesco, azeitonas e pão.

Imagem mostra fachada do restauranteTasca Miúda, no Leblon.
Em dias bonitos, sente-se do lado de fora.
Créditos: google/tripadvisor.com? “nenhuma violação de direito pretendida”.

O Pabu Izakaya é um bar tradicional japonês, que vai muito além do sushi e serve pratos tradicionais japoneses pouco conhecidos por aqui, como ramen, tonkatsu, chirashi, karaage, gyoza entre outras opções além de peixes pouco usados nos restaurantes japoneses tradicionais.

Imagem mostra prato surpresa em restaurante no Leblon.
Alguém sabe o que é? Surpresa do prato do dia.
Créditos: facebook.com/pabuizakayario/ “nenhuma violação de direitos pretendida”.

Iara Mar e Bar

Se você estiver pretendendo olhar a vista no Mirante Do Leblon, aproveite para conhecer o Iara Mar e Bar, o restaurante dos sócios do Canastra e Poulé, que tem as ostras mais frescas e gostosas da cidade. Concorrido, principalmente à noite, é bom chegar cedo para encontrar um bom lugar.

Imagem interna em restaurante do Leblon mostra entradas no prato.
Entradinhas do Iara Mar e Bar.
Créditos: google/cdn12.com/ “nenhuma violação de direito pretendida”.

Você também pode gostar

Compare listings

Comparar
plugins premium WordPress