Gastronomi alagoana: vista superior de tigela com sopa de abóbora

Gastronomia Alagoana: de dar água na boca

A gastronomia alagoana é um capítulo à parte. 

Comer bem em Alagoas não é difícil. Sua culinária é rica de sabores exóticos e picantes. No sertão, a pedida é a carne de sol e a macaxeira. No litoral, as estrelas são os peixes e frutos do mar, pirão e farinha. E o sururu é o maior representante da mesa alagoana. 

O que é sururu? Não é confusão, como quer a gíria, e nem são peixinho atrevidos que fazem a maior bagunça. Sururu é o nome de um molusco saboroso, que vem dentro de uma concha parecida com a do marisco. Existem dezenas de receitas de pratos típicos feitos com ele. 

O blog da High escolheu duas, para quem quiser já ir provando:

Na esquerda, sururu de capote, prato típico de Alagoas. Na direita, sururu ao coco com camarão típico de Alagoas.
Créditos: praiasdemaceio.com e Shutterstock/TudoGostoso/Terra

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